Preço do pão francês sobe em até 20% após alta do trigo

Foto: Valentim Manieri
Foto: Valentim Manieri

A Abip (Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria) divulgou que o quilo do pão francês teve reajustes entre 12% a 20%, e o preço oscila entre R$12 a R$22.

O motivo desse aumento tem várias causas, como por exemplo a disparada de preços do trigo e da farinha, que estão ligados à guerra entre Rússia e Ucrânia, países produtores e responsáveis por cerca de 30% do mercado mundial.

A quantidade de estoque de farinha, o tipo de estabelecimento e sua localização (bairro nobre ou simples), também geram impacto no preço final do produto.

A farinha de trigo, que corresponde de 30% a 35% do custo de produção, teve um aumento de 20% e 23% nos últimos 30 dias entre os fornecedores. No Brasil, 60% do trigo vem de importação, e desse percentual 85% vem da Argentina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *