No churrasco, carvão sai mais caro que a costela na Capital

No tradicional churrasco feito pelos campo-grandenses aos fins de semana, o carvão pesa mais no bolso do que a deliciosa costela, segundo pesquisa realizada pelo Jornal O Estado MS em 10 açougues de diferentes regiões da capital. Na média, o quilo da costela sai por R$ 10,70, já um pacote de carvão mais comum nos estabelecimentos, que é o de cinco quilos, custa, em média, R$ 19,52.

De acordo com o levantamento, o local mais barato para comprar a costela é na casa de carnes Big Beef, na Avenida das Bandeiras. Lá o produto sai por R$ 9,98. Com diferença de apenas um centavo a Kon Carnes, na rua Ana Luiza de Souza, fica em 2º lugar no ranking (R$ 9,99). Fechando o top três, o açougue Pag Poko Express, na rua Olímpio Klafke, vende o corte a R$ 10,49.

Com pouca diferença dos valores mais baixos, quatro comércios vendem a costela no valor considerado “mais salgado” (R$ 10,99), são eles: Supermercado Dourado, na rua Marquês de Leão, Açougue e Frios do Valle, na rua Olímpio Klafke, Empório Carandá, na Avenida Antônio Teodorowich e no Ponto da Carne, na Avenida Mato Grosso.

Mesmo entre os mais baratos, o pacote de carvão mais em conta sai por um valor superior ao quilo mais caro da costela. Na Kon Carnes, ele custa R$ 12. Com uma diferença de quase R$ 2, o Açougue e Frios do Valle vende o mesmo produto por R$ 13,98. Já no Supermercado Dourado, o consumidor paga R$ 14,99.

Menos em conta, o carvão sai a R$ 18,90 no Legal Supermercados, na Avenida José Nogueira Viêira. Ocupando o 2º lugar no ranking vem o Supermercado Pires, na rua Anchieta por R$ 17,49. No Ponto da Carne, o produto cliente paga R$ 17.

A pesquisa realizou ainda a variação de preço de mais quatro tipos de carnes, são elas: picanha, contrafilé, patinho e músculo. A picanha custa, em média, R$ 39,54. O contrafilé R$ 24,64, patinho R$ 22,11, e o músculo R$ 15,61.

Segundo informações do Diesee (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos), em julho o preço médio do Patinho, Coxão Duro e Coxão Mole foi de R$ 20 o quilo. E de janeiro a julho deste ano, o valor mediano foi de R$ 20,56. (Bruna Marques)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *