Indústria não consegue segurar preço e custo do pão francês sobe 7,7%

As padarias de Mato Grosso do Sul reajustarem o quilo do pão francês em até 7,75% no acumulado do ano. Com isso, o mesmo pãozinho, que em fevereiro custava R$ 12,90, agora em setembro não é encontrado por menos de R$ 13,90 o quilo, conforme levantamento do Sindepan-MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul).

De acordo com o vice- -presidente do Sindepan-MS, Marcelo Alves Barbosa, a indústria da panificação tentou amortizar o reajuste, reduzindo a margem de lucro e até mesmo tentando diminuir alguns custos de produção. “Só a farinha de trigo vem tendo um aumento mensal de 5%, puxada pela alta do dólar. Para se ter uma ideia, o preço de um saco de farinha de 50 quilos passou de R$ 125,00 em janeiro para R$ 150,00 em setembro, um aumento de 20%”, afirmou.

Outros insumos também tiveram uma alta significativa, como a margarina, que saltou de R$ 70,00 para R$ 150,00 o balde de 20 quilos e ainda se encontra em falta no mercado. “O segmento de confeitaria sentiu ainda mais o aumento desses insumos, principalmente com relação ao fermento e ao chocolate. E aí não tivemos outra alternativa senão repassar parte desse aumento dos custos para o consumidor final”, destacou Marcelo Barbosa.

(Confira mais na página A7 da versão digital do jornal O Estado)

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