Carnes nobres variam de 73% a 85,10% em açougues da Capital

Reprodução/Internet
Reprodução/Internet

Nos cortes de segunda, a costela teve diferença de 18,04%

Os cortes de carnes em açougues e supermercados da Capital tem mostrado diferença expressiva no preço, principalmente nos cortes nobres. A picanha variou 85,10% em três estabelecimentos comparados, ficando entre R$ 46,99 e R$ 86,98 e o filé mignon 73,33%, sendo vendido de R$ 44,99 a R$ 77,98.

Já nos cortes de segunda, a costela teve a maior variação, de 18,04%, o valor fica entre R$ 19,90 e R$ 23,49. A pesquisa foi feita ontem (15) pela equipe de reportagem do Jornal O Estado. De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o custo médio do quilo da carne fechou em R$ 34,19 em janeiro.

Comparativo

Comparando o levantamento anterior, realizado pela equipe no dia 15 de janeiro, com a nova pesquisa de ontem, no supermercado Pires, a capa de contrafilé teve queda de 15,45% e o quilo da agulha retraiu 12,54%. No Duarte, o filé mignon apresentou queda de 12,54%. No açougue Big Beef todos os cortes sofreram aumento.

No supermercado Pires, nenhum corte de carne aumentou. A capa de contrafilé caiu de R$ 38,80 para R$ 32,80, queda de 15,45%; o patinho manteve o preço de R$ 34,90. O quilo da agulha saiu de R$ 31,90 para R$ 27,90 (12,54%). A costela continuou R$ 19,90; músculo R$ 26,80; picanha R$ 49,90; alcatra R$ 38,80 e filé mignon continuou R$ 46,90.

No Duarte, a capa de contrafilé caiu 8,34%, saindo de R$ 35,99 para 32,99. O patinho aumentou 5,88%, antes era R$ 33,99 e agora está R$ 35,99. O quilo da agulha continua R$ 29,99. A costela era vendida a R$ 21,79 e passou para R$ 23,49 (7,80%); o músculo estava R$ 27,99 e agora está R$ 29,99 (7,14%). A picanha teve aumento de 4,45%, saindo de R$ 44,99 para R$ 46,99. Alcatra saiu de R$ 35,99 para R$ 37,99 (5,56%) e o filé mignon teve queda de 10%, antes era R$ 49,99 e agora está R$ 44,99.

No Big Beef, a capa de contrafilé aumentou 5,89%, na pesquisa anterior feita pela reportagem estava R$ 33,98 e agora passou a ser vendido por R$ 35,98. O patinho subiu para R$ 39,98, antes estava R$ 38,98 , aumento de 2,57%. A costela subiu 15,02%, saindo de R$ 19,98 para R$ 22,98. A picanha era R$ 85,98 e subiu para R$ 86,98. O corte teve aumento de 1,16%. O quilo da alcatra estava R$ 39,98 e subiu para R$ 41,98 (5%) e o filé mignon está R$ 77,98, antes era R$ 74,98 (4%). A agulha e o músculo estavam em falta no local.

Arroba do boi encerra dia em R$ 290 e da vaca em R$ 275

Em Mato Grosso do Sul, o valor médio da arroba do boi gordo já chega a R$ 290 na região Centro e R$ 287,50 na região Sul. Se comparar com o preço médio de fevereiro, quando era R$ 282,17, o aumento foi de 2,77%. A arroba da vaca está R$ 275 na região Centro e Sul. No mês passado estava em R$ 267,64/@ (2,75%). Os dados são da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), conforme cotações do dia 15 de março.

Já em relação ao mês de janeiro, a valorização para a arroba do boi foi de 4,52% e na da vaca de 5,29%. No comparativo anual, a arroba do boi valorizou 53,80% e a arroba da vaca teve alta de 58,16% diante dos valores praticados em fevereiro do ano passado, R$ 183,47/@ e R$ 169,22/@, respectivamente.

Big Beef 

Capa de contrafilé 35,98
Patinho 39,98
Agulha ——-
Costela 22,98
Músculo —-
Picanha 86,98
Alcatra 41,98
Filé mignon 77,98

Duarte

Capa de contrafilé  32,99
Patinho  35,99
Agulha 29,99
Costela  23,49
Músculo 29,99
Picanha  46,99
Alcatra  37,99
Filé mignon  44,99

Pires

Capa de contrafilé  32,80
Patinho 34,90
Agulha 27,90
Costela 19,90
Músculo 26,80
Picanha 49,90
Alcatra  38,80
Filé mignon 46,90

(Texto: Izabela Cavalcanti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *