Ano de 2019 deve terminar com aumento da carne de frango

Até o fim de 2019, a produção de carne de frango no Brasil deve chegar a 13,15 milhões de toneladas, o que significa 2,3% a mais do que no ano anterior. Já as exportações devem acumular 4,2 milhões de toneladas, representando uma alta de 2,4% ante as 4,1 milhões de toneladas de 2018.

De janeiro até novembro, as exportações atingiram US$ 6,358 bilhões, 6,1% a mais do que no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira (12) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

No caso da carne suína, a produção deve passar dos 3,9 milhões de toneladas em 2018 para 4,1 milhões de toneladas este ano, o que corresponde a um crescimento de 2,5%. As exportações devem registrar elevação de 14,5% ao passar de 646 mil toneladas para 740 mil toneladas.

Em valores, a receita das exportações de suíno totalizaram US$ 1,413 bilhão de janeiro a novembro, refletindo em um aumento de 27,9% na comparação com o mesmo período do ano anterior. Em volume, nesse período foram exportadas 674,2 mil toneladas, 14,4%, a mais do que entre janeiro e novembro de 2018.

Os dados mostram ainda que a produção de ovos deve totalizar 49 bilhões de unidades em 2019, 10% a mais do que em 2018. Apesar da alta na produção, as exportações devem registrar queda de 30% no volume, passando de 11,6 mil toneladas para 8 mil toneladas.

De acordo com a entidade, o preço dos produtos brasileiros foram influenciados pela forte crise sanitária da China, com focos de Peste Suína Africana, que elevou as importações desse tipo de proteína por aquele país. “A elevação do preço da carne bovina, influenciada também por fatores climáticos, alavancou os preços de suínos e aves”, disse a ABPA.

(Texto: Izabela Cavalcanti com informações da Agência Brasil)

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