Lagoa Itatiaia passa na ‘prova’ dos Jogos Radicais

Linha fina Mudança de local agrada praticantes de Stand Up Paddle

As provas de Stand Up Paddle (SUP) abriram no sábado (17), a terceira edição dos Jogos Radicais Urbanos (JRU), em Campo Grande. A Lagoa Itatiaia foi o palco da disputa que valeu pelo Campeonato Brasileira da modalidade e reuniu 60 competidores.

Devido ao assoreamento do lago do Parque das Nações Indígenas, que recebeu as edições anteriores, a principal modalidade do evento mudou de região. E, no geral, parece ter agradado aos competidores.
“Aqui os atletas têm um espaço maior para armazenar as pranchas e até descansar entre as baterias.
Acho que com o os anos, a organização vai melhorando mais e mais”, disse Zeba Vilas Boas, da Barra Paddle Team, da Bahia, à reportagem de O Estado MS, no intervalo entre as provas, sábado, por volta do meio-dia.

Presente desde a primeira edição, realizada em 2017, Zeba não viu grandes empecilhos quanto à mudança dentro da água. “Aqui temos um vento lateral que atrapalha um pouco no alinhamento das largadas. Mas nada que tire o brilho do evento”, analisou um dos líderes do ranking CBSUP na categoria Race Amador.

O baiano voltou a aprovar a novidade deste ano. “Terceiro ano de JRU e como sempre a organização está impecável. Foi legal a mudança de local. Renovar é sempre bom, vida longa ao JRU”, completou. As baterias definidas por chaves aconteceram em provas curtas, em raia de 200 metros e o campeonato tem premiação de R$20 mil, dada pela CBSUP (Confederação Brasileira de Stand Up Paddle)

Jogos prosseguem com MTB no Sóter e Corrida Pedestre

O domingo (18) será voltado para o Mountain Bike. A concentração acontece as 7h e a largada da primeira bateria acontece às 8h, em local inédito, dentro do Parque Ecológico do Sóter. A princípio, 300 vagas foram abertas, mas o número foi superado em pelo menos 30. A prova também vale para o Campeonato Estadual e terá R$10 mil distribuídos entre os vencedores.

Já a Corrida Pedestre está marcada para sábado (24). Pelo menos 300 participantes adultos e 50 kids são esperados para a disputa que neste ano acontecerá na Praça do Papa. Diferente das outras edições, os corredores terão de lidar em 8 km de percurso com um terreno misto, sendo parte no asfalto e parte em estrada de terra. Os melhores da categoria geral receberão R$2,5 mil em premiação. (Luciano Shakihama)