Fiscalização em peixarias e restaurantes começa segunda-feira

Fiscalização
Fotos: Semagro

Equipes de fiscais do Imasul (Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul) acompanhados de policiais militares ambientais começam na próxima segunda-feira (8,) a fiscalização das peixarias, restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos que comercializam pescado, para recolher as guias informando o estoque existente de peixes nativos.

Durante o período de defeso, conhecido como Piracema, iniciado ontem (5) e se estende até o dia 28 de fevereiro do ano que vem, esses estabelecimentos só poderão comercializar os pescados declarados no estoque.

O diretor de Fiscalização do Imasul, Luiz Mário Ferreira, lembra que todos esses estabelecimentos têm o prazo de 48 horas para levantar o estoque de peixes nativos existente e lançar nas guias próprias para entregar aos fiscais quando forem visitados. Como o prazo de 48 horas se encerra na meia-noite do sábado, a fiscalização terá início na segunda-feira.

Estradas

As barreiras serão realizadas em postos da PRF (Polícia Rodoviária Federal), PRE (Polícia Rodoviária Estadual), em rodovias estaduais e estradas vicinais dos municípios de Terenos, Aquidauana, Miranda, Corumbá, Bonito, Jardim, Coxim, Sonora, Rio Brilhante, Dourados, Ivinhema, Naviraí, Nova Andradina, Três Lagoas, Selvíria, Aparecida do Taboado, Angélica, Ribas do Rio Pardo, Campo Grande, Costa Rica e Paraíso das Águas. Serão empregadas ainda equipes em navegações fluviais nos rios Paraguai, Correntes, Piquiri, Taquari, Aquidauana, Miranda, Ivinhema, Dourados, Brilhante, Paraná e Salobra.

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