Foi chamado para alguma comemoração no dia 25 de dezembro, mas não lembrou de levar nada? Que tal levar uma sobremesa? Como o tempo é curto, veja algumas receitas de sobremesas geladas para serem feitas de forma rápida e simples e não aparecer de ‘mãos abanando’!
Manjar
Ingredientes:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
2 e meia medidas (da lata) de Leite integral;
1 vidro de leite de coco (200ml);
meia xícara (chá) de amido de milho;
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de ameixas pretas;
1 pedaço de canela em pau;
2 cravos-da-índia;
2 e meia xícaras (chá) de água;
Modo de Preparo:
Para calda
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
Mousse de chocolate na travessa
Ingredientes:
3 claras
¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
3 colheres(sopa) de açúcar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
Numa tigela adicione as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, para dissolver e em banho-maria, mexendo sempre.
Para saber o ponto correto pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para batedeira e bata bem até obter picos firmes. Misture esse merengue com a ganache e mexa levemente para incorporar e não perder o ar.
Disponha o creme numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto. Sirva em seguida esse espetáculo de mousse de chocolate!
Bombom de travessa
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite;
2 latas de leite condensado;
2 colheres de margarina;
250 g de chocolate meio amargo;
2 latas de creme de leite;
2 caixas de morango
Modo de Preparo:
Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio. Reserve para fazer a cobertura.
Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto. Retire e mexa. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
Boas Festas!