Você conhece? Pão Delícia da Bahia é uma famosa receita de aniversário

foto-pao01

Cada Estado do país tem seus próprios costumes em relação a festas de aniversário, seja na decoração ou até mesmo nos quitutes confeccionados. Na Bahia uma das receitas que não pode faltar nas festinha é o Pão Delícia, um tipo de pão sovado que leva queijo parmesão e é mais branquinho. Confira esta receita e adicione mais um prato nas suas celebrações.

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)

10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

120 mL de Leite morno (1/2 de xícara)

5 g de sal (1 colher de chá)

60 mL de óleo (1/4 de xícara)

ovo (2 unidades)

manteiga (para untar)

40 g de parmesão (4 colheres de sopa)

40 g de manteiga (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

Reserve a farinha e a manteiga da massa e coloque todos os demais ingredientes na batedeira Ligue a batedeira na velocidade baixa e comece a bater para que os ingredientes se incorporem. Com a batedeira ligada começa a colocar a farinha de trigo de colheradas em colheradas (se você não tiver batedeira também pode fazer a massa na mão mesmo, misturando tudo com um garfo ou batedor de claras).

Quando finalizar de colocar a farinha de trigo bata até obter uma massa lisa e elástica, aproximadamente 5 minutos depois (a massa fica bem mais mole que uma massa de pão tradicional, isso é normal). Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.

Depois que sua massa cresceu bem, passe bastante manteiga nas mãos para começar a modelar os pãezinhos. Pegue um pouco da massa e deixe ele lisinha na parte de cima. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um pano ou papel filme e deixe crescer novamente por 1 hora

Depois desse tempo leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-12 minutos, o truque é não deixar eles douradinhos. Após retirar eles do forno, derreta a manteiga e passe em cima dos pãezinhos. Para finalizar coloque o queijo parmesão ralado logo em seguida para que grude nos pãezinhos.

Receita por Cook’n Joy.

Acesse também as redes sociais do Estado Online no Facebook Instagram.

1 thought on “Você conhece? Pão Delícia da Bahia é uma famosa receita de aniversário”

  1. MARCELO Ribeiro ( MARCELO DHOW ) serrinha bahia

    Muito bom os pães ficarão uma delícia gostei muito já tinha comido dele mas não tinha feito dele ainda ficarão muito bom uma delícia massa fofinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *