Essa é pra quem sempre quis comer um empanado no almoço igual aos seus personagens de animes ou séries japonesas favoritas, agora é a sua hora. Nesta Terça Otaku, vamos aprender a fazer tempura (que se fala tempurá). Mas se você nunca imaginou isso, mas achou a foto da capa bem apetitosa, vem com a gente também.
Considerado um prato clássico do Japão, o empanado crocante de camarão é bem mais fácil de fazer do que se imagina, mas tem um preparo especial usando água gelada ou com gás. Então vamos lá para a receita:
Ingredientes
– 500 gramas de camarão;
– 1 ovo;
– Sal e pimenta.
Para a massa crocante
Essa parte é opcional, mas se você quiser um molho pra dar aquele tchan
Modo de preparo
Massa do tempura
– Comece batendo o ovo e adicionado a água gelada/gás (não pare de bater);
– Coloque a farinha e o amido de milho de pouco a pouco e misture delicadamente até atingir um ponto semelhante a massa de panqueca;
– Coloque na geladeira por 30 minutos para resfriar.
Dica: peneire a farinha e o amido de milho para evitar que a massa tenha grumos.
Camarões
– Para preparar os camarões, retire a cabeça e a casca, mas não o rabo, assim é mais fácil pegar eles;
– Se os camarões forem grandes, corte na parte de cima deles com uma faca e retire a veia (onde fica o estômago);
– Enxague os camarões e, se quiser, tempere com sol e pimenta a gosto.
Tempura
– Após o descanso da massa e o camarão estar limpo e temperado, esquente o óleo em uma panela;
– Quando o óleo estiver quente, mergulhe cada um dos camarões na massa e coloque no recipiente;
– Deixe os camarões fritarem até ficarem douradinhos por completo;
– Retire da panela e coloque em um prato com papel absorvente ou em uma grade para esfriar e o excesso de óleo sair, assim eles ficam bem sequinhos.
Dicas: Frite poucos camarões de cada vez, para não correr o risco de esfriar o óleo; é importante manter a massa do tempura gelada, assim os camarões vão ficar crocantes depois de fritar.
Molho opcional
– Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo;
– Sirva acompanhado de legumes crocantes.
Receita retirada do site Tudo Receitas.
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