Segunda sem carne: confira a receita refrescante de Guacamole

Foto: Lethycia Anjos
Foto: Lethycia Anjos

Com o calor que está no Mato Grosso do Sul, ninguém quer ficar o tempo todo na cozinha passando calor não é mesmo? Então nada melhor do que uma receita fácil e rápida como a de Guacamole, que leva poucos ingredientes e é muito simples de fazer, apenas misturando os ingredientes.

Ingredientes:

1 abacate picado
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pacote de nachos (150 g)

Modo de Preparo:

Lave e seque o abacate, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o abacate com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao abacate amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

Dica: A Guacamole pode ser servida com nachos, como os prontos do mercado, tacos ou até servida com chili.

Acesse as redes sociais do O Estado Online no Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *