As temperaturas despencaram e uma deliciosa sugestão é jantar algo leve e quentinho. Que tal uma sopinha, ou um caldinho leve ou aquele creme delicioso?
Sim, há diferença entre estes tipos que são os ‘”queridinhos” das baixas temperaturas.
Qual a diferença entre sopa, caldo e creme? Na realidade, tudo é sopa! O que muda é a textura, a consistência e os ingredientes
● Sopa: geralmente é mais nutritiva, porque é feita com muitos ingredientes (legumes, vegetais, carne, arroz, massa, etc.). É uma boa opção como prato principal.
● Caldo: é mais leve e com poucos ingredientes, ideal para entradas e acompanhamentos.
● Creme: é mais espesso do que o caldo, mas também utiliza poucos ingredientes. O detalhe é o acréscimo de laticínio no preparo, como leite, creme de leite ou queijo.
Pegue um papel e uma caneta, ou print sua tela e experimente fazer nesta noite.
Receita de Sopa de Legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura média em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 galho de manjericão
- 1 envelope de sopa de cebola
- macarrão pequenino a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, as batatas, os tomates e o manjericão.
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Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca 20 minutos.
Dissolva a Sopa de cebola em 1 xícara (chá) de água fria e junte à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.
Receita de um Caldo de Mandioca com couve
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
- 2 tabletes de caldo de legumes pronto de sua preferência
- 3 folhas de couve picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
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Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
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Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes pronto de caldo.
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Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
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Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
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No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
DICA:
Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, retorne à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
Caldo de Ervilhas e Alho Poró
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo pronto sabor carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
Montagem
- 4 pedaços de massa folhada
- 1 gema
Modo de Preparo
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Em um recipiente, dissolva o Caldo de carne pronto em 1 litro de água quente.
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Em um liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto o alho-poró e bata bem até obter uma mistura homogênea.
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Em 4 recipientes refratários individuais, distribua a mistura e o alho-poró e cubra com o pedaço de massa folhada, cobrindo bem toda a borda.
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Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.