Uma das receitas que fazem parte da lista de desejos dos cozinheiros de plantão é o bolo arco-íris. Sua construção em camadas coloridas fazendo referência ao fenômeno da natureza chama a atenção pelas cores e pela montagem em camadas, que é mais fácil do que parece. Dica: fique atento as quantidades da massa!
Ingredientes
Massa (Rende 3 camadas, meio arco-íris. Fazer 2x):
1 xícara (chá) de açúcar;
3/4 de xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento;
3 ovos;
corantes de 6 cores diferentes.
Recheio e cobertura:
400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
4 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro;
1/4 de xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha;
Antes de partirmos para o modo de preparo, é importante lembrar que você deve ter ingredientes suficientes para fazer essa massa 6 vezes (uma para cada cor)!
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira ou com um fouet. Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme homogêneo e claro.
Acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli peneirada, o leite, o óleo e bata em velocidade média até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Acrescente o corante da primeira cor e misture bem. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 180ºC por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Aguarde esfriar levemente para desenformar. Tome bastante cuidado na hora de cortar o topo do bolo, para mantê-lo retinho! Agora, basta repetir esse processo para o restante das cores.
Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar de confeiteiro até obter um creme fofinho e homogêneo. Adicione o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar. Por fim, acrescente o extrato de baunilha.
Espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir. Seguindo a ordem das cores do arco-íris, comece pela violeta. Espalhe uma porção de recheio sobre a massa e coloque outra camada de bolo por cima. Intercale bolo e recheio até finalizar. Siga essa ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.