O 1º Desafio Estadual das Merendeiras é uma atividade que integra o Cidade Empreendedora e que vai reunir profissionais de 21 municípios do Mato Grosso do Sul. No total, mais de 500 profissionais foram inscritos pelas prefeituras para disputarem a competição promovida pela instituição.
Com o intuito de valorizar o talento e a criatividade de quem prepara as refeições dos estudantes nas escolas municipais, além de incentivar a adoção de receitas mais saudáveis com uso de produtos da agricultura familiar, o desafio terá duas etapas: uma municipal e uma estadual.
De acordo com o analista técnico do Sebrae, coordenador de Compras Públicas, Marcus Rodrigo de Faria, na fase municipal, as profissionais inscritas em cada cidade irão concorrer entre si. Primeiro elas participam de uma oficina preparatória ministrada por um chef de cozinha com técnicas de manipulação e preparação de alimentos e, após a capacitação, cada merendeira terá que apresentar uma receita. As cinco melhores serão selecionadas e as participantes deverão prepará-las para um comitê julgador que irá elencar as três que se destacarem classificando-as em 1º, 2º e 3º lugar.
Depois da fase municipal, as merendeiras que conquistarem o primeiro lugar em cada município irão disputar a estadual, quando concorrerão entre si. Dessa vez, elas terão que preparar as receitas e apresentá-las a um novo comitê de avaliação que irá escolher as três melhores. A disputa será realizada em Campo Grande, de forma presencial com a participação de todas as profissionais, e premiará as merendeiras que conquistarem o 1º, 2º e 3º lugar. A competição final ocorrerá ainda neste ano, em data a ser definida pela organização.
(Com assessoria)