Nutricionista ensina barra de cereal caseira

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Sabadão de tarde, e porque não criar um lanche saudável com dicas dadas pela nutricionista Allessyane Cleyti que compartilhou uma receita saudável e muito saborosa? Peque papel e caneta ou print a receita e faça você mesmo.

A barrinha de cereais pode ser feita em sua casa. Evitar produtos industrializados é uma ótima ideia para quem deseja ter uma alimentação balanceada.

 

“Rica em fibras, essa barrinha funciona como uma ótima opção de lanches intermediários, promovendo saciedade devido à sua composição de fibras e carboidratos integrais e ainda contribui com o bom funcionamento intestinal”, ressalta. 

Allessyane Cleyti é nutricionista da Unimed Campo Grande e sugeriu esta dica incrível.

Barrinha de Granola  

Ingredientes: 

-½ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas

-½ xícara (chá) de aveia em flocos

-2 colheres (sopa) de gergelim branco

-1 colher (chá) de canela em pó

-1 pitada de flor de sal

-3 colheres (sopa) de melado de cana ou de tâmaras

-2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

-1 colher (sopa) de psyllium

-Sementes de abóbora sem casca para decorar

Modo de preparo:  

-Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

-Molde no formato de barrinhas ou como preferir

-Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem firmes

-Espere esfriar e sirva

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