Moqueca de Palmito é opção vegana para quem quer inovar no prato

Foto: Lethycia Anjos
Foto: Lethycia Anjos

Na primeira segunda sem carne do ano, uma boa opção de prato para aqueles que exageraram na comida de fim de ano, é a Moqueca de Palmito, que leva ingredientes pimentão, tomate e cebola. Apesar de levar azeite de dendê, o ingrediente pode ser substituído, conforme gosto ou de acordo com cada receita.

Ingredientes:

1/2 cebola grande
300 g de palmito
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 ou 2 tomates italianos picados
azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
coentro a gosto
pimenta vermelha ou malagueta a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande; Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos; A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada; Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.

Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo; Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá; Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.

Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma; Sirva com arroz.

Acesse as redes sociais do O Estado Online no Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *