Fácil e rápida: Escondidinho de Carne Moída feito com batata e queijo

Foto: Reprodução/Cybercook
Foto: Reprodução/Cybercook

O escondidinho de carne pode ser uma bela opção para o seu almoço ou jantar, com uma receita rápida e simples, que leva queijo e batata. O escondidinho é um prato que pode ter diversas variações, ou seja, pode-se ‘esconder’ de tudo: carne moída, carne seca, frango ou até mesmo camarão. A sua versão mais clássica é feita com purê de mandioca, então confira esta receita que leva batata em sua variação.

Ingredientes:

2 unidades de batata cozidas e amassadas;

1/4 xícara (chá) de leite morno;

1 pitada de sal;

1 colher (sobremesa) de óleo de soja;

200 gr de carne moída;

Sal a gosto;

1/4 unidade de cebola ralada;

50 gr de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Misture o leite morno nas batatas ainda quentes. Tempere com sal e mexa bem. Reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne. Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne. Tempere com sal e reserve.

Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas. Polvilhe queijo e leve ao forno à 180ºC até dourar.

Receita por CyberCook.

Acesse também as redes sociais do Estado Online no Facebook e Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *