O escondidinho de carne pode ser uma bela opção para o seu almoço ou jantar, com uma receita rápida e simples, que leva queijo e batata. O escondidinho é um prato que pode ter diversas variações, ou seja, pode-se ‘esconder’ de tudo: carne moída, carne seca, frango ou até mesmo camarão. A sua versão mais clássica é feita com purê de mandioca, então confira esta receita que leva batata em sua variação.
Ingredientes:
2 unidades de batata cozidas e amassadas;
1/4 xícara (chá) de leite morno;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de óleo de soja;
200 gr de carne moída;
Sal a gosto;
1/4 unidade de cebola ralada;
50 gr de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Misture o leite morno nas batatas ainda quentes. Tempere com sal e mexa bem. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Coloque a carne e em fogo baixo cozinhe bem a carne. Deixe cozinhando até secar bem a água que é criada pela carne. Tempere com sal e reserve.
Em um refratário coloque a carne no fundo e cubra com uma camada de purê de batatas. Polvilhe queijo e leve ao forno à 180ºC até dourar.
Receita por CyberCook.