Além do refrigerante, cerveja e vinho, a ceia de natal pode ser um momento de criar e servir coisas novas para surpreender os convidados e fugir do óbvio. Confira três receitas fáceis de drinks alcoólicos, com ingredientes simples e nacionais:
Caipirinha de Frutas Tropicais:
Ingredientes:
2 limões (cortados em cubos ou fatias)
2 colheres de chá de açúcar
2 doses de cachaça
Gelo
Frutas tropicais a gosto (manga, abacaxi, maracujá, etc.)
Modo de Preparo:
Em um copo, adicione os cubos ou fatias de limão e o açúcar. Amasse suavemente para extrair o suco do limão e misturar com o açúcar. Adicione as frutas tropicais de sua escolha. Adicione gelo e, por último, despeje a cachaça. Mexa bem e decore com uma fatia de limão na borda do copo.
Batida de Coco com Abacaxi:
Ingredientes:
2 doses de cachaça
1 xícara de leite de coco
1 xícara de abacaxi fresco picado
2 colheres de sopa de leite condensado
Gelo
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, combine a cachaça, o leite de coco, o abacaxi e o leite condensado. Adicione gelo e bata até obter uma consistência cremosa. Sirva em copos decorados com fatias de abacaxi.
Aperol Spritz Brasileiro:
Ingredientes:
3 doses de espumante nacional
2 doses de Aperol
1 dose de água com gás
Fatias de laranja
Gelo
Modo de Preparo:
Encha um copo com gelo. Adicione as doses de espumante e Aperol. Complete com água com gás. Mexa suavemente e decore com fatias de laranja.
Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o seu gosto pessoal. Aprecie os sabores tropicais do Brasil durante a sua ceia de Natal!