Nesta quinta-feira (07) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. A escolha para a data é cercada por diversas teorias mas a mais conhecida é que esse dia marca a chegada da iguaria na Europa, aproximadamente no século XV. O chocolate até então só era conhecido e usado pelos Maias e Astecas, civilizações originárias da América.
Para o dia não passar em branco, confira essas receitas que usam chocolate em seus ingredientes. As duas primeiras saíram direto do caderno de receitas da repórter do Estado Online, Beatriz Feldens! Obrigada Bia!
Brigadeiro de Micro-ondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
i caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó de sua preferência;
1 colher (sopa) de margarina;
1/4 de xícara de açúcar (essa medida é de sua preferência, de acordo com o tipo de chocolate usado)
3 ovos;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador; Coloque em uma forma de silicone ou de plástico untada com margarina (é importante que a forma seja própria para micro-ondas) e deixe por 7 minutos no micro-ondas. Coloque uma forma ou um prato por cima e leve a geladeira por no mínimo seis horas. Desinforme e decore a vontade!
Fudge
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher de chá de baunilha em pó;
1 xícara de leite integral;
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa sem parar, até o doce desgrudar do fundo. Após isso, retire do fogo e mexa mais um pouco, até formar uma textura homogênea. Coloque em um refratário e leve a geladeira até firmar. Corte como preferir e aproveite!
Brigadeiro Vegano
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes; Leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar. Despeje em um prato e espere esfriar por completo. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar. Faça bolinhas passe no granulado e sirva. Você pode passar em sementes como castanhas, avelãs, nozes e pistache.
Bolo Vulcão de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
Decore com o granulado.