Sabadão de tarde, e porque não criar um lanche saudável com dicas dadas pela nutricionista Allessyane Cleyti que compartilhou uma receita saudável e muito saborosa? Peque papel e caneta ou print a receita e faça você mesmo.
A barrinha de cereais pode ser feita em sua casa. Evitar produtos industrializados é uma ótima ideia para quem deseja ter uma alimentação balanceada.
“Rica em fibras, essa barrinha funciona como uma ótima opção de lanches intermediários, promovendo saciedade devido à sua composição de fibras e carboidratos integrais e ainda contribui com o bom funcionamento intestinal”, ressalta.
Allessyane Cleyti é nutricionista da Unimed Campo Grande e sugeriu esta dica incrível.
Barrinha de Granola
Ingredientes:
-½ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
-½ xícara (chá) de aveia em flocos
-2 colheres (sopa) de gergelim branco
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 pitada de flor de sal
-3 colheres (sopa) de melado de cana ou de tâmaras
-2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
-1 colher (sopa) de psyllium
-Sementes de abóbora sem casca para decorar
Modo de preparo:
-Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
-Molde no formato de barrinhas ou como preferir
-Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem firmes
-Espere esfriar e sirva