MS é o 5° maior exportador de carne bovina do Brasil em 2020

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) e Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) colocou Mato Grosso do Sul como o quinto Estado do Brasil que mais exportou carne bovina em 2020, com o total de 189.900 toneladas em volume do produto exportado, cerca de 9,4%.

São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil. SP movimentou 21,8% das cargas embarcadas no ano passado, ou 439.886 toneladas.

A Abrafrigo destaca em comunicado que outro Estado vem se aproximando dos paulistas: “Devido à concentração da produção e do rebanho no Brasil Central nos últimos anos, Mato Grosso ameaça cada vez mais essa posição: no ano passado o Estado movimentou 407.676 toneladas ou 20,2% do total”.

A terceira posição fica com Goiás, que movimentou 282.617 toneladas, ou 14% do total. Minas Gerais vem em quarto, com 189.999 toneladas, ou 9,4%. Em quinto lugar, aparece Mato Grosso do Sul, com 189.900 toneladas, também 9,4%.

Em seguida, completando a lista dos 10 principais Estados exportadores, vêm Rondônia, Pará, Rio Grande do Sul, Tocantins e Paraná. Veja mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *