Valor da arroba do boi fechou a R$ 247 na última sexta-feira
Assim como a soja, a pecuária surfa nas boas ondas das cotações. Dividindo com a soja o posto de commoditie preferida no mercado sul-mato-grossense, a carne continua seu processo de valorização e a arroba já avançou quase 40% neste ano.
Na sexta-feira o preço da arroba do boi fechou no valor médio de R$ 247 e de R$ 230 na arroba da vaca livre de Funrural, segundo dados da Famasul. Esses valores representaram valorização em relação ao fim de setembro, quando a arroba do boi teve alta de 0,94% e a arroba da vaca valorizou 1,31%. A consistência e a intensidade desse comportamento de alta dependerá do volume de oferta de animais e da demanda dos próximos dias.
O preço médio da arroba do boi no mês de setembro de 2020, em Mato Grosso do Sul, foi R$ 238,78 e o da vaca R$ 224,71, representando valorização de 35,23% na arroba do boi e 37,73% de alta na arroba da vaca quando comparado a janeiro. No comparativo anual a valorização nos preços em 2020 foi ainda mais acentuada. A arroba do boi registrou alta nominal de 60,86% e a arroba da vaca valorizou 62,97% em relação a setembro de 2019, quando as cotações haviam sido R$ 148,44/@ e R$ 137,88/@, respectivamente. Os preços da arroba do boi gordo, na Bolsa de Mercadorias e Futuro, B3 S.A. (BVMF3), registraram valorização no fechamento de 2/10 em relação a 30/9. O contrato de outubro/2020 valorizou 0,94%, com a arroba do boi ao valor de R$ 258,50. Os vencimentos de novembro e dezembro/2020 registraram alta de 1,62% e 2,08% encerrando aos valores de R$ 262,95/@ e R$ 262,70/@. O vencimento de janeiro/2021 foi cotado a R$ 258,00/@, com alta de 1,78% entre 30/9 e 2/10. E o contrato de maio/2021 valorizou 1,26%, finalizando ao valor de R$ 249,90/@. Esse comportamento reflete o otimismo do mercado para o quarto trimestre de 2020.
(Confira mais na página A8 da versão digital do jornal O Estado)