Muita gente quer perder peso com saúde sem ter que cortar radicalmente nenhum alimento. Saber comer de tudo que é mais saudável e natural, com uma quantidade menor de carboidrato, é o que chamamos de Low Carb, ou carboidrato de baixo índice glicêmico. Muito se fala dela, mas não é todo mundo que sabe como ela funciona, a dieta Low Carb é basicamente a redução do consumo de farinhas brancas acompanhadas de mais proteínas e gorduras boas.
Morango, maça, goiaba, abacate, kiwi são exemplos de frutas que podem ser consumidas ao longo do dia por aqueles que decidiram perder alguns “quilinhos”. Abobrinha, berinjela, brócolis, couve flor, repolho, tomate-cereja, abóbora, todos eles têm baixo índice glicêmico e podem estar dentro desse novo habito alimentar.
Outra opção é combinar o carboidrato com proteína e boas fontes de gordura. Azeite extravirgem, óleo de abacate, de uva, de gergelim. Começar a trocar os tipos de óleos usados para preparar as refeições pode ser uma escolha assertiva. Adaptar as receitas é uma forma de comer saudável e não ficar com fome.
Segundo a nutricionista Flávia Adriane Borges, a dieta traz benefícios para a vida das pessoas e todos podem fazer. “Todo alimento tem carboidrato, só que os que mais atrapalham o emagrecimento são os açúcares, as farinhas brancas, e não adianta substituir pelas farinhas integrais, porque é tudo a mesma coisa. Você passa a comer carboidratos de fontes mais saudáveis e pegar o habito de comer mais frutas. Para beneficio de saúde eu diria que a Low Carb é a melhor estratégia, a mais eficaz”, explica a especialista.
O verão está chegando, faltam menos de quatro meses e quem se alimentar “direitinho” consegue ficar em forma. Quem sonha em perder dez quilos daqui até o final do ano pode comemorar porque a nutricionista conta que é possível. “A resposta para quem faz a dieta Low Carb é bem rápida, porque quando você vem de uma alimentação com muito carboidrato e você acaba restringindo esse carboidrato, você tem essa resposta bem significativa. Nós temos uma média de perda de peso de 3 quilos por mês, tendo uma alimentação de verdade você consegue ter esse resultado. Tem pessoas que perde em 15 dias os três quilos”, comenta.
Mas vale lembrar que tudo depende do organismo de cada pessoa. “Depende do organismo e da individualidade cada um, porque nós vamos mexer com o processo hormonal. Cada um responde de uma forma. Eu tenho pacientes que tem 75 anos e que as vezes têm uma resposta melhor do que quem está com 20. Vai variar muito essa questão do comprometimento que a pessoa vai ter”, esclarece.
Jejum intermitente
Já ouviu falar em jejum intermitente? Ele entrou como uma nova solução para a perda de peso, entre outros benefícios. O novo método, de acordo com a nutricionista é eficaz, mas cada individuo precisa respeitar a resposta do organismo. “O jejum intermitente ele é muito eficaz, só que nós temos que ter uma resposta do nosso próprio organismo. Você tem que esperar o seu organismo te responder, não é você ficar o dia todo sem se alimentar. Começar um jejum por conta própria é perigoso, porque tudo vai depender do seu contexto alimentar” alerta.
Independe do método utilizado para perder peso, é preciso consciência que para emagrecer tem que ser com saúde. “Emagrecer com saúde é tirar da alimentação alimentos industrializados, processados. Descascar mais e abrir menos, deixar de ir em supermercado, padaria e passar a ir em açougue e feiras. Isso já faz uma enorme diferença para você conseguir começar o processo de emagrecimento” conclui. (Bruna Marques)
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