O Procon (Superintendência para Orientação e Defesa do Consumidor) fez uma pesquisa feita em 15 estabelecimentos em relação ao preço da carne no município de Dourados e divulgou nesta quinta-feira (16). Os itens pesquisados foram carne bovina, suína, aves e ovinos. A diferença encontrada entre o menor e o maior preço praticado nos estabelecimentos chegou a 227, 48%, no lombo de porco e 140, 68% na coxa e sobrecoxa.
Segundo o Procon de Dourados, a picanha apresentou variação de 102,50% entre a variação de preços. O menor foi de R$ 43,95 e o maior R$ 89. Já o filé mignon a diferença encontrada entre o menos é o maior preço foi de 140, 28%.
A menor variação de preços foi de 40,33% na paleta bovina, ofertada com menor preço de R$ 39,90 e maior preço de R$ 55,99. Considerando os produtos encontrados em todos os estabelecimentos da pesquisa, a diferença entre o menor preço e o maior preço foi de 30,1%.
O Procon alerta para os consumidores exigirem que da carne seja retirado todas as impurezas, sebos e pelancas e observar a cor e o modo de conservação do produto.
(Informações do site do Procon de Dourados)