Vitória sobre o lanterna hoje classifica o ABC

Reprodução/Internet

Restam apenas três partidas para o término da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense 2021, todas elas do Grupo B, que ainda tem uma vaga para o hexagonal final. A briga pela terceira vaga do grupo depende apenas da vitória do União ABC. O time, com oito pontos, enfrenta o Três Lagoas hoje (16), às 15h, no Morenão.

O técnico do União, Marcio Alves, espera uma partida disputada, porque, mesmo que o Três Lagoas já esteja rebaixado, os jogadores ainda sonham em conquistar os três primeiros pontos. “Temos uma ansiedade de ganhar para conseguir a vaga, mas estamos preparados. Treinamos com foco total nesse jogo”, afirmou o treinador que não pensa na próxima fase ainda.

A Serc está com sete pontos. Das nove partidas que jogou, perdeu quatro, ganhou duas e empatou em uma. Caso o CEU perca na partida de hoje, a Serc ainda tem chances de conseguir a vaga no último jogo da fase. A partida será realizada no domingo (18), no estádio da Serc, contra o União.

Para o técnico Odirley Lage, o time fez um campeonato muito abaixo do que deveria ter feito. “70% do grupo é remanescente do ano passado onde chegamos à semifinal. Pagamos o preço de começar tarde a preparação”, disse.

Já classificados fazem partida morna

O Comercial e o Costa Rica já conseguiram a classificação e apenas cumprem os jogos da tabela. Os times se enfrentaram na quarta-feira (14), no Laertão, em Costa Rica, a 398 km de Campo Grande. Em uma partida morna, os times saíram empatados, já que preferiram poupar os jogadores para a próxima fase. Matheus Sabatine, do Comercial, iniciou a partida com alguns jogadores da base para poupar os titulares e o Costa Rica preferiu ver a atuação dos reservas.

O primeiro gol saiu já no fim do segundo tempo. Aos 38 minutos, Juninho Pavi encontrou Ithamar pela esquerda que jogou direto para o gol. Três minutos depois, Vitor arriscou de fora da área, e Matheus, goleiro do Comercial, não conseguiu pegar a bola. Final 1 a 1. O resultado não interfere na tabela. O Cobra do Norte continua na liderança com 20 pontos e o Colorado é segundo colocado com 12 pontos.

O rebaixado do grupo foi o Três Lagoas que não pontuou no campeonato. O time confirmou sua ida para a Série B do ano que vem, depois de perder por 4 a 2 contra a Serc, na terça-feira (13), no Madrugadão. A última partida da equipe do Bolsão será no domingo (18), às 15, no Morenão, contra o Comercial.

Texto: Alex Nantes