Costa Rica goleia Comercial e é campeão sul-mato-grossense de futebol pela 1ª vez

Costa Rica

O Costa Rica Esporte Clube (Crec) é o campeão sul-mato-grossense de futebol de 2021, seu primeiro título em 16 anos de história. Líder isolado do grupo único, a Cobra do Norte precisava de um empate simples com o Comercial, em Campo Grande, na noite desta quinta-feira (20), para ficar muito perto do troféu. Isso porque, mais cedo, Operário e Dourados, adversários diretos na briga pela ponta da tabela, venceram seus compromissos e aqueceram a disputa.

A equipe do Bolsão, no entanto, goleou o Colorado por 4 a 1, no Estádio Universitário Pedro Pedrossian (Morenão), e colocou as duas mãos na taça com uma rodada de antecedência no hexagonal final. Apesar do placar elástico, o duelo foi equilibrado do apito inicial até o começo da segunda etapa. A vitória veio de virada. Na temporada 2022, o Costa Rica representará Mato Grosso do Sul na Copa Verde, Série D do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil.

Campanha incontestável

O Costa Rica teve a melhor campanha geral do Campeonato Sul-Mato-Grossense 2021, somando-se a primeira e a segunda fase. O clube costa-riquense tem uma derrota em 17 jogos disputados, além de mais de 80% de aproveitamento. O único revés aconteceu diante do Operário, com gol sofrido nos acréscimos do segundo tempo (46’), no Morenão, pela terceira rodada do hexagonal final.

A agremiação da Capital Estadual do Algodão também é dona da melhor defesa, com seis gols sofridos e divide o melhor ataque com o Operário, com 33 gols assinalados. Destes, 15 (45,5% dos tentos) foram marcados pelo atacante Joãozinho, artilheiro isolado da competição e também goleador recordista nesta temporada brasileira, entre todos os campeonatos estaduais e regionais.