Atletas de MS se classificam para a reta final na paracanoagem

Debora-Benevides-paracanoagem

O Brasil começou com tudo as disputas da paracanoagem na Paralimpíada de Tóquio-2020, nesta quarta-feira (1º). Um dos favoritos, o sul-mato-grossense Fernando Rufino, fez sua estreia no maior evento paradesportivo do mundo, terminando em primeiro lugar na eliminatória dos 200 metros VL2 (canoa para atletas com deficiência física) e garantiu vaga direta à final da prova.

Natural de Eldorado e criado em Itaquiraí, Rufino “voou” na água, bateu a melhor marca da carreira (55,258s), venceu a bateria classificatória e, ainda por cima, quebrou o recorde paralímpico da prova, que estreou no programa do Comitê Paralímpico Internacional. A final dos 200m VL2 masculino será nesta sexta-feira (3), a partir das 22h12 (horário de MS).

No mesmo caminho, a campo-grandense Debora Raiza Benevides também foi à água, nos 200 metros feminino VL2 (canoa), e encerrou a série classificatória na quarta posição, completando o percurso em 1min05s923. A paratleta de 25 anos disputará a semifinal da categoria nesta quinta-feira (2), a partir das 20h44 (horário de MS). (Com assessoria)

Confira mais notícias no jornal impresso.