Suinocultura de MS ganha impulso para gerar mais de 600 empregos

Reprodução/Internet
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O governo estadual anunciou, nessa terça-feira (15), que a Aurora Alimentos confirmou a ampliação de suas unidades em São Gabriel do Oeste e Maracaju. As ações nos frigoríficos contemplam um investimento de R$ 140 milhões e têm como prazo final de conclusão o 2º semestre de 2023.

Somente em São Gabriel do Oeste, o empreendimento promete gerar 620 novos empregos e alavancar a capacidade de abate para cinco mil cabeças por dia. Em Maracaju, serão destinados R$ 20 milhões que serão aplicados ainda neste ano.

“São investimentos importantes que vão proporcionar ainda mais empregos, movimentar a economia e gerar oportunidades para as pessoas. O anúncio é resultado de um trabalho da nossa política de incentivos fiscais, que é uma das mais modernas do país, e da credibilidade que o Estado conquistou”, disse o governador do Estado, Reinaldo Azambuja.

Ainda, existe a possibilidade de que a Copérdia, uma das maiores fornecedoras de matéria-prima à Aurora, se instale em Jaraguari. A cooperativa possui mais de 17 mil associados e gera mais de 1.300 empregos diretos em 200 municípios das regiões Sul e Centro-Oeste do país. A empresa está presente em quatro estados da Federação: Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso.

Projeção de produção

Os dados anunciados ao longo dos anos confirmam que o ritmo de crescimento da pecuária no Estado é constante. Com a produção suína não é diferente. Em 2021, são esperados R$ 1,2 bilhão de rendimento. A cifra é a maior da história e representa quase 20% a mais que o alcançado no ano passado. A pecuária suína possui a terceira maior produção de MS, ficando atrás apenas da bovina e da de frangos.

Outro dado muito importante diz respeito ao valor bruto da produção pecuária total no Estado. A expectativa é de que neste ano o rendimento ultrapasse os R$ 16,2 bilhões de 2020, chegando a R$ 21,4 bilhões. O salto é de 32% e corresponde ao maior valor já registrado para a soma dos produtos bovino, suíno, frango, leite e ovos.

Texto: Felipe Ribeiro

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