O churrasco do Dia das Mães pode custar até 190% a mais em Campo Grande, segundo o Procon Municipal. Entre o dia 27 de abril até o último sábado (2), o órgão pesquisou o preço de carnes em 16 estabelecimentos comerciais, sendo oito casas de carnes e oito supermercados da Capital.
Os produtos foram cortes de carne bovina, suína e ave. De acordo com o levantamento, a variação pode chegar a 190% no corte de carne suína (lombo), com o menor preço de R$9,95 no mercado “Mister Júnior” e o maior preço de R$28,90 no “Extra Hipermercado”.
Em seguida o corte de carne de ave (coxa/sobrecoxa), com alteração de 116%, sendo menor preço de R$9,80 no supermercado “Pires” e maior preço de R$21,15 no supermercado “Tropical”.
Já o corte de carne bovina (maminha), alcançou uma variação de 101%, menor preço encontrado R$ 34,90 no mercado “Mister Júnior” e maior preço R$69,99 no “Extra Hipermercado”.
Meses anteriores
A equipe de pesquisas do órgão também realizou uma pesquisa comparativa, entre o mês de julho e dezembro de 2021, e maio de 2022. Com o objetivo de mensurar a evolução dos preços, conforme mostra a tabela abaixo:
Nesse período as três maiores altas, o corte de carne de ave (frango inteiro), passou a ficar 15% mais caro, em média. Já o corte de carne de ave (peito), houve alta de 11% no valor em compração a julho do ano passado.
Já as maiores reduções no preço, foram no corte de carne suína (lombo), que teve a baixa de -7%, o corte de carne bovina de segunda (paleta), item com valor reduzido em 6% e corte de carne bovina de segunda (costela ripa), que diminuiu seu valor em 5%, em média.
“Consumidor, fique atento aos preços, pesquise, pois você poderá encontrar promoções pontuais nos estabelecimentos. E, se possível, faça sua compra antes do dia para que possa economizar, caso haja reajuste nos preços. Também fique atento às planilhas que iremos disponibilizar, lá você encontra o nome dos estabelecimentos, separados por região”, é o que orienta o subsecretário do Procon Municipal de Campo Grande, Cleiton Thiago.