O volume de carne bovina exportado pelo estado entre janeiro a agosto deste ano foi de 117 mil toneladas, representando um aumento de 46% em relação ao ano de 2018. A receita da comercialização atingiu o valor de US$ 432,2 milhões.
Segundo informações do MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços), entre os principais destinos da carne in natura, estão o Chile, Hong Kong e os Emirados Árabes Unidos.
A perspectiva para os próximos meses ganhou força já que mais duas plantas frigoríficas do estado estão habilitadas a vender carne para a China, um mercado novo e robusto.
Segundo o presidente do Sistema Famasul, Maurício Saito, essa abertura contribui para alavancar ainda mais o aumento da comercialização. “Pela característica de sermos um estado agropecuário, nós temos uma possibilidade de incremento regional e automaticamente também a Mato Grosso do Sul”.
Ainda de acordo com Saito, a tonelada paga em média pela China nos oito primeiros meses de 2019, supera US$ 4,9 mil dólares, que é cerca de 27% superior ao preço praticado pelos demais países. (João Fernandes com Agrolink)