De acordo com último levantamento feito pela Embrapa Suínos e Aves, em 2019, tendo por base aviário com climatização positiva no estado do Paraná, o custo médio do ano ficou em R$ 2,85 quilogramas (kg), com aumento de pouco mais de 1,5% em relação a 2018. O mesmo valor foi registrado três anos antes, em 2016, e continua correspondendo ao mais elevado custo da história no setor.
Foram quatro meses consecutivos de alta e, em dezembro, o preço se manteve estável no setor de produção de frango, com R$2,99 kg alcançados em novembro.
Na verdade, a mesma situação foi observada um ano antes, ocasião em que o último bimestre de 2018 foi fechado com valores idênticos. A única (grande) diferença é que o custo mais recente foi 6% superior.
É verdade que, frente a um custo nominalmente igual, o frango abatido foi comercializado por valor 10% superior (que consiste na venda do produto resfriado e comercializado no ‘Grande Atacado’ da cidade de São Paulo).
(Texto: Julisandy Ferreira com informações do Agrolink)