Com a arroba do boi passando de R$ 300,00 em Mato Grosso do Sul, os preços da carne bovina seguem em alta nos supermercados. Em alguns mercados da Capital, a variação de preços chega a 20,2%, como é o caso do coxão mole que é encontrado desde R$ 36,99 kg até R$ 44,49 kg.
De acordo com a Agência Safras, o aumento no preço da carne se deve aos frigoríficos repassando a alta dos preços do boi gordo. Nas gôndolas da Capital, a Paleta bovina pode ser encontrada de R$ 33,99 kg até R$ 38,98 kg, uma variação de 14,6% nos preços, já a peça menos nobre, como o músculo, sofre com uma diferença de R$ 11,99 de marcado para mercado.
Para o analista Fernando Henrique Iglesias, do Safras & Mercado, o volume de oferta ainda é restrito nos frigoríficos, por isso a alta. “O mercado seguirá convivendo com um quadro anêmico de oferta, considerando a entrada tardia de animais de pasto no mercado brasileiro, o que deve ocorrer apenas no final do primeiro trimestre de 2021”, explica.