Carlo Lapolli, presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), diz que beber cerveja artesanal é tão seguro quanto andar de avião e classifica o episódio de contaminação da cerveja Belorizontina, da Backer, como “inédito”
Com o caso de contaminação de lotes da cerveja Belorizontina, da Backer, o mercado de cervejas artesanias se prepara para uma queda nas vendas. O presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), Carlo Lapolli, assegura que consumir cerveja artesanal é seguro.
Sobre a Belorizontina, Lapolli classifica o ocorrido como “uma coisa inédita”. Ele diz também que o que setor “tem que fazer agora é mostrar que é um caso muito isolado”.
“Assim como andar de avião, é muito seguro tomar cerveja artesanal. Quantos casos a gente já viu na imprensa de intoxicação alimentar? Milhares, de laticínios a donos de restaurantes. Agora, relacionado à cerveja artesanal, é a primeira vez”, diz Carlo Lapolli em entrevista ao Metrópoles.
(Texto: Lyanny Yrigoyen com Brasil 247)