Com aumento nos preços das carnes, a ida até o supermercado está cada vez mais cara. Tudo isso provocado pelo aumento histórico no preço da arroba do boi gordo, que em Mato Grosso do Sul passou de R$ 204 para R$ 209. Desde o início do mês, os preços da dúzia de ovos também passaram por um aumento, o que em algumas distribuidoras da Capital chegou aos 9%.
Além disso, os campo-grandenses estão precisando lidar com a alta nos preços do gás de cozinha que em breve deverá “pesar mais no bolso” e também em gasolina, etanol e diesel, previstos para sofrer um novo reajuste no início de dezembro. Para alguns empresários, a alta foi motivada pelo aumento na arroba do boi, já outros destacam ainda os custos de produção cada vez maiores.
Segundo informações da Ceasa-MS, a cotação da dúzia dos ovos de Granja passou de R$ 3,15, no início do mês (4/11), para R$ 3,30 no dia 5/11, preço que vigora atualmente. Por sua vez, na distribuidora Camva (Cooperativa Agrícola Mista de Varzea Alegre), a caixa com 30 dúzias do ovo extra estava R$ 97,50 e passou para R$ 102,00.
Segundo a T&F Consultoria Agroeconômica, na segunda-feira (25), o milho teve uma alta, impulsionada pela subida de 0,53% no dólar e de 0,54% da cotação de Chicago. Tudo isso impulsionou fortemente os preços do milho no Brasil, o que já preocupa as empresas consumidoras de milho com o seu abastecimento nos próximos meses, no Brasil.
O presidente do Corecon (Conselho Regional de Economia de Mato Grosso do Sul), opina que a alta se deve pela lei da oferta e da demanda, e pontua ainda que os clientes precisam procurar outros alimentos. (João Fernandes com Michelly Perez)
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