Estudo aponta que coronavírus pode ter sido transmitido por sopa de morcego e carne de cobra

Um estudo publicado no Journal of Medical Virology, indica que a nova cepa do coronavírus que surgiu em Wuhan, na China, pode ter sido transmitida para os humanos por meio da carne de cobra e de morcego. A cobra é um predador do morcego e a carne de ambos é consumida na China como iguarias, inclusive em sopas.

A equipe de cientistas comparou o genoma de cinco amostras do novo vírus, com 217 vírus parecidos, coletados de várias espécies. A conclusão é que uma proteína do vírus, teria sido alterada de forma a se ligar aos receptores das células hospedeiras de uma espécie de cobra e de morcego. As espécies de cobra e morcego que seriam possíveis hospedeiras, não foram especificadas pelo estudo.

O coronavírus identificado na China foi chamado de 2019-nCoV. Esse vírus é da mesma família que o coronavírus causador da epidemia de Sars, que afetou milhares de pessoas em todo o mundo e matou quase 800 durante um surto em 2003, e a MERS, que causou a morte de 858 dos 2.494 pacientes identificados com a infecção desde 2012.

(Texto: Julisandy Ferreira com informações da Veja)

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