Chef de cozinha renomado fecha as portas e mira em recomeço

Restrições impostas ao comércio levaram Fábio a perceber, que precisa se dedicar mais a si mesmo e a família e ao próximo

Vencedor de prêmios como o de melhor chef de cozinha em comida japonesa por três anos seguidos em São Paulo, ganhador de concurso de empreendedorismo e considerado o melhor na categoria ‘Lucro Por M²’, Fábio Koyama enxerga na pandemia, a oportunidade de fechar as portas e mirar em recomeço com novos projetos.

‘Fabinho Japonês’ como é chamado pelos colaboradores, amigos e clientes, carregou por 8 anos, a missão de unir o paladar e a culinária japonesa, sem deixar de lado a essência da casa brasileira, no Izakaya, bar nipo brasileiro localizado em Pinheiros, onde o mestre atraiu diversos famosos com seus pratos, como Cléo Pires, Eliana, Fernanda Paes Leme, Fábio Porchat, Malvino Salvador, Mariana Ximenes, entre outros.

Fim de um ciclo

Após muitos anos de dedicação à gastronomia, Koyama revela que os impactos econômicos causados pela (Covid-19), trouxeram um novo tempo para a sua vida, e avalia planos como o possível lançamento do bar em Campo Grande, cidade onde morou por 8 anos, na qual, deixou parte do seu coração, a filha Isabela Koyama 12.

As novas restrições impostas ao comércio levaram Fábio a perceber, que ele precisa se dedicar mais a si mesmo, a família e ao próximo. “Chegou a hora de respirar, parar para ver o que está em volta, o isolamento nos deu a possibilidade de analisar as prioridades. Não é o fim do Izakaya, mas sim o início de novos propósitos” avalia.

Depois que fechou a unidade, Fabinho conta que começou a realizar ações solidárias, ver a necessidade das pessoas em situação de vulnerabilidade, e até mesmo dar consultoria gratuitas para outros restaurantes. O mestre afirma também, que quer trazer para os Sul Mato Grossenses no futuro, as delícias do Izakaya. “Eu sempre quis que minha filha conhecesse o meu trabalho, e ela ama a cozinha assim como eu, então eu quero deixar esse legado para ela. Com certeza, a criação de um Izakayá, já está na lista de planos para a cidade de Campo Grande, lugar que tenho muito carinho até hoje” conta.

Como tudo começou

Apaixonado pelo mundo dos alimentos, Fábio foi para o Japão e conseguiu emprego em uma cozinha, de Hamamatsu, cidade a cerca de 230 quilômetros da capital, Tóquio, que abriga milhares de brasileiros, algo que só foi possível por causa da sua habilidade em elaborar e produzir pratos, já que lá, a culinária é algo que se passa de pai para filho.

Após 5 anos, com muita experiência em comidas da região, Koyama veio para o Brasil e começou a fazer sucesso com as combinações japonesas, gastronomia que já desenvolve há mais de 2 décadas.

Crédito: Fábio Koyama

Crédito: Fábio Koyama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *