Unidade móvel de gastronomia chega com cursos gratuitos para a população em Corumbá

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Inscrições estão abertas e são realizadas presencialmente na unidade do Senac no município

Em Corumbá, serão realizados uma série de cursos gratuitos na área de gastronomia, promovidos pelo Senac por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG).  Com o objetivo de qualificar a mão de obra local, atender às demandas do setor, o projeto vai até fevereiro de 2026 na cidade.

Os interessados podem se inscrever presencilamente na unidade do Senac em Corumbá. As aulas acontecerão na Unidade Móvel de Gastronomia, um laboratório itinerante de gastronomia instalado no Porto Geral de Corumbá, no complexo do Centro de Convenções do Pantanal.

A formação é voltada tanto para profissionais que já atuam na área quanto para quem deseja ingressar nesse mercado, contribuindo diretamente para o fortalecimento da economia local e a valorização da identidade turística e cultural do Pantanal.

Os cursos foram definidos com base nas necessidades do mercado local, especialmente nos segmentos de bares e restaurantes, barco-hotéis e meios de hospedagem — setores diretamente ligados à atividade turística da região.

A ação é uma iniciativa estratégica da Prefeitura Municipal de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal (FUNDTUR PANTANAL), em parceria com o Senac MS.

O Senac Corumbá, fica localizado na Rua América, 4389 no horário das 8h às 12h e das 14h às 20h. Para mais  informações, basta entrar em contato pelo whatsApp da Fundtur Pantanal: (67) 99619-1868

Confira a programação dos cursos:

  • Higiene e Manipulação de Alimentos

07 a 09/10/2025 – 08h às 12h

  • Elaboração de Ficha Técnica e Precificação

13 a 17/10/2025 – 08h às 12h

  • Preparo de Risotos

13 a 17/10/2025 – 18h às 21h

  • Corte e Cocção de Aves

20 a 23/10/2025 – 08h às 12h

  • Técnicas em Cortes e Vendas de Carnes: Peixe e Jacaré

20 a 27/10/2025 – 18h às 21h

  • Cozinha Pantaneira

27 a 30/10/2025 – 08h às 12h

  • Comida de Rua

03 a 13/11/2025 – 08h às 12h

  • Culinária sem Glúten

03 a 11/11/2025 – 18h às 21h

  • Higiene e Manipulação de Alimentos

17 a 19/11/2025 – 08h às 12h

  • Panetones, Pães, Bolos e Roscas Natalinas

24 a 27/11/2025 – 08h às 12h

  • Aproveitamento Integral dos Alimentos

24/11 a 01/12/2025 – 13h às 17h

Acesse as redes sociais do Estado Online no Facebook Instagram.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *