Seja se você é vegetariano ou quer economizar nas compras de carne para a casa, a receita de Bobó Vegetariano pode ser uma ótima pedida para aprender algo novo e guardar aquele dinheirinho da mistura logo no inicio da semana . Anote aí essa deliciosa receita e surpreenda os amigos e família.
Para o caldo de legumes:
2 tabletes de caldo de legumes;
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Para o bobó:
500 gr de grão de bico cozido;
600 ml de caldo de legumes (este deve ser dissolvido em água e levado ao fogo, sem deixar ferver);
500 gr de mandioca descascada e cozida;
1 unidade de pimentão vermelho em tiras;
125 gr de pimentão amarelo;
1 unidade de tomate;
3 dentes de alho;
1 unidade de cebola;
1 unidade de pimenta de cheiro;
200 ml de leite de coco;
Limão a gosto;
1 colher (sopa) de azeite;
6 unidades de coentro em folhas;
1 unidade de abóbora moranga;
Sal, pimenta e coentro a gosto.
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, corte os pimentões e o tomate em cubos e sem semente. Pique de forma simples os talos e folhas de coentro;
Em uma panela grande, em fogo médio, regue com azeite e acrescente os temperos picados, refogando bem. Junte o tomate e refogue por mais um tempo, pressionando com uma espátula para formar uma pasta. Desligue o fogo e transfira o refogado para o liquidificador;
Junte 1 xicara de caldo de legumes ao refogado e bata até trituras. Acrescente a mandioca cozida e bata novamente para formar um creme liso. Reserve;
Volte a panela em fogo médio e acrescente o grão de bico, o alho e a pimenta dedo de moça;
Regue aos poucos com o restante do caldo de legumes e misture o creme de mandioca, temperando com sal. Assim que ferver, junte o leite de coco, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando;
Desligue o fogo, misture o coentro picado, e sirva dentro de uma abóbora.
Receita por Cybercook.