Chef e sommelier ensinam a preparar quentão e também sobremesas tendo o vinho como base
Para os amantes de receitas culinárias, que buscam inovar e ter criatividade na hora de montar um prato, o vinho tem sido uma ótima opção para quem quer sair da mesmice e diferenciar, seja fazendo bebidas ou sobremesas.
Para contribuir, o chef André Nardo, proprietário do Domus Bistrô, e Ivan Alves, sommelier da Galeria dos Vinhos, em Campo Grande, separaram duas receitas para te ajudar na cozinha, além de servir como alternativa em dias frios, como no fim de semana passado, que chegou a registrar mínima de 5ºC.
Como sobremesa, o vinho está presente no preparo da panacota de peras com calda. Já para o quentão de vinho, a receita traz dicas para uma bebida especial, que pode ser preparada tanto com vinho tinto seco como com vinho branco.
Conforme dados da Ideal Consulting, que acompanha o mercado de bebidas, o consumo do vinho teve crescimento de 11% no Brasil, no primeiro semestre de 2020, passando de 2,13 litros per capita para 2,37.
(Confira mais na página C2 da versão digital do jornal O Estado)