Quer receita fácil? Veja como fazer bolo de milho de latinha e no liquidificador

bolo-de-milho-de-latinha4

O milho é a estrela das festas tradicionais juninas e julinas. E para comemorar a chegada do mês de julho, confira como fazer esta receita de bolo de milho, fácil e rápida, usando a latinha de milho que encontramos no mercado e no liquidificador. Encante a família e os amigos na festa julina, lanche ou café da tarde com este delicioso quitute.

Ingredientes:

4 unidades ovo

180 mL de óleo (3/4 de xícara)

240 mL de leite (1 xícara)

200 g de milho verde (1 lata)

270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)

120 g de fubá (1 xícara)

180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)

100 g de coco seco ralado

15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Coloque o liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 2 a 3 minutos;

Transfira para uma tigela e acrescente o fubá e o coco ralado e misture bem;

Depois junte a farinha de trigo e por último o fermento químico;

Quando estiver tudo homogêneo, transfira para uma forma untada com manteiga e fubá;

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Receita por Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy.

Acesse também as redes sociais do O Estado Online no Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *