Por Bruna Marques – Jornal O Estado MS
Ara, sô! Está aberta a temporada mais caipira de todas – a época das festas juninas. Quem é que não ama comer cada um daqueles quitutes da celebração? É pé de moleque, maçã do amor, cachorro- -quente, pamonha, espetinhos, o famoso quentão de São João e várias outras iguarias que, muitas vezes, acabamos apenas nos deliciando no mês de junho.
Pensando em inovar, porém mantendo a tradição de pé, o caderno Viver Bem traz uma seleção de pratos típicos para que o seu arraiá fique não apenas saboroso, mas lindo e completo. Se pretende montar uma festinha em casa para receber amigos e familiares, confira.
Só não se esqueça de montar a quadrilha! Comidas feitas com milho, como bolo de milho, curau, pipoca, canjica e pamonha, estão entre os preferidos da festa junina. Porém há também outras comidas deliciosas nesta época, como o pé de moleque, maçã do amor, paçoquinha e a bebida conhecida como quentão.
“São diversos os itens que fazem parte de uma festa junina, porém a comida é um dos grandes protagonistas. Para elaborar um cardápio de festa junina, você vai precisar focar em alguns itens como: milho (cozido com manteiga, curau, pipoca), macaxeira (frita ou bolo), coco (bala, cocada, bolo), arroz-doce, cachorro-quente e churrasquinho.
Frutas com chocolate, maçã do amor e sobremesas com amendoim, como paçoca, também agradam ao paladar”, lista a professora do Curso de Nutrição da Estácio Flavia Amaro.
Segundo Flavia, é possível aproveitar os pratos típicos mantendo uma alimentação equilibrada, mas tudo é uma questão de equilíbrio e depende muito do contexto em que a pessoa vive. Meti o pé na jaca, o que fazer para perder os quilinhos adquiridos durante a festança?
De acordo com a nutricionista, voltar à rotina normal de alimentação e exercício físico é a melhor pedida para eliminar os quilos adquiridos durante as festas. Vale lembrar que nenhum item é considerado vilão no cardápio da festa junina. “Porém caso você tenha algum problema de saúde poderá ter de moderar ou até evitar alguns alimentos”, aconselha.
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