Saboroso e saudável, combinação perfeita para um aperitivo feito com berinjela e que tem conquistado mais adeptos a cada dia. O antepasto serve para quem aguarda o almoço ou jantar e até mesmo deseja levar um lanche rápido para qualquer lugar.
Para a nutricionista da Unimed Campo Grande, Karoline Fantuci, a receita de antepasto de berinjela é uma opção prática, nutritiva, muito saborosa, fácil de levar na lancheira para o trabalho e ótima. “Essa receita é ideal para as crianças levarem para a escola e pode ser consumida com torradinhas ou pão integral, é muito versátil”, conta.
A berinjela é um alimento rico em antioxidantes e vitamina C, tornando-se indispensável na alimentação diária. Confira a receita!
Antepasto de berinjela
Ingredientes
– 3 berinjelas médias picadas com a casca
– 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
– 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de chimichurri
– 1 colher (chá) de sal
– Cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
– Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecerem
– Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa, em fogo baixo, até ficarem macios
– Escorra as berinjelas, adicione ao refogado e acrescente o azeite. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso, adicione um pouquinho de água para ajudar a cozinhar
– Acrescente as passas, o orégano, o sal e os temperos para finalizar
– Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha)
Dica: “armazene em potes de vidro, previamente higienizados e bem vedados. A durabilidade na geladeira é de até um mês, se bem conservado”, conclui a nutricionista.
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