Segundo dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), a carne de frango teve aumento na média mensal de abril, mesmo com os recuos recentes do produto. Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado registrou uma média de R$ 7,90 o kg, na parcial de abril (até o dia 28), cerca de 11,2% superior ao mês anterior, e a maior desde outubro de 2021.
Para o frango resfriado, a valorização mensal chegou a 11,9%, média de 7,91 o kg este mês. Já os cortes e miúdos também apresentaram alta no comparativo mensal, com o peito e filé de peito comercializados em São Paulo registrando recordes nominais nas séries do Cepea, desde 2004.
O filé de peito congelado ficou com R% 15,55% o kg na média parcial de abril, uma alta de 8,6% em relação a março. O peito teve média mensal de 11,66% o kg, um grande aumento de 18,8%.
De acordo com pesquisadores da Cepea, o contexto internacional é um dos principais motivos que tem mantido o preço médio do frango em alta no Brasil. Por conta de crises aviárias em países como Estados Unidos, a oferta mundial do produto está limitada, além disso, há também a guerra na Ucrânia, que resultou em interrupção da produção de frango no país, que é um importante player mundial.
Devido a essas questões internacionais, a demanda externa se voltou ao Brasil. Segundo um relatório preliminar da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), nos primeiros 14 dias úteis de abril, a média de exportação diária de frango in natura chegou a 22,8 mil toneladas, sendo a maior da série histórica, que iniciou em 1997.