No final da tarde bate aquela fome de um lanchinho gostoso e caseiro. Então, para fazer sucesso nos encontros vespertinos, aprenda essa receita fácil e rápida de Pão de Minuto e aproveite para passar um café e curtir a sexta-feira de forma caseira.
Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural Integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento químico.
Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos.
Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. A receita rende 15 pãezinhos.
Dica: O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.
Pão de Minuto com cenoura e frutas
Ingredientes:
1 unidade de Iogurte Líquido de Maçã e Banana
2 colheres (sopa) de margarina
1 e meia colher (sopa) de açúcar
1 cenoura pequena descascada e picada
2 colheres (chá) de raspas da casca de laranja
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o Iogurte, a margarina, o açúcar, a cenoura, as raspas de laranja, o ovo e o sal.
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
Modele pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira, untada e enfarinhada e pincele com a gema.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva. Esta receita rende 24 pães.