Pão de Minuto: aprenda esta receita fácil e rápida para o lanche da tarde

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No final da tarde bate aquela fome de um lanchinho gostoso e caseiro. Então, para fazer sucesso nos encontros vespertinos, aprenda essa receita fácil e rápida de Pão de Minuto e aproveite para passar um café e curtir a sexta-feira de forma caseira.

Ingredientes:

1 pote de Iogurte Natural Integral

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento químico.

Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos.

Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. A receita rende 15 pãezinhos.

Dica: O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.

Pão de Minuto com cenoura e frutas

Ingredientes:

1 unidade de Iogurte Líquido de Maçã e Banana

2 colheres (sopa) de margarina

1 e meia colher (sopa) de açúcar

1 cenoura pequena descascada e picada

2 colheres (chá) de raspas da casca de laranja

1 ovo

1 colher (chá) de sal

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o Iogurte, a margarina, o açúcar, a cenoura, as raspas de laranja, o ovo e o sal.

Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.

Modele pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira, untada e enfarinhada e pincele com a gema.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva. Esta receita rende 24 pães.

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