Segunda sem carne: aprenda a fazer um delicioso Bobó Vegetariano

Foto: Reprodução
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Seja se você é vegetariano ou quer economizar nas compras de carne para a casa, a receita de Bobó Vegetariano pode ser uma ótima pedida para aprender algo novo e guardar aquele dinheirinho da mistura logo no inicio da semana . Anote aí essa deliciosa receita e surpreenda os amigos e família.

Para o caldo de legumes:

2 tabletes de caldo de legumes;

1 litro de água;

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Para o bobó:

500 gr de grão de bico cozido;

600 ml de caldo de legumes (este deve ser dissolvido em água e levado ao fogo, sem deixar ferver);

500 gr de mandioca descascada e cozida;

1 unidade de pimentão vermelho em tiras;

125 gr de pimentão amarelo;

1 unidade de tomate;

3 dentes de alho;

1 unidade de cebola;

1 unidade de pimenta de cheiro;

200 ml de leite de coco;

Limão a gosto;

1 colher (sopa) de azeite;

6 unidades de coentro em folhas;

1 unidade de abóbora moranga;

Sal, pimenta e coentro a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, corte os pimentões e o tomate em cubos e sem semente. Pique de forma simples os talos e folhas de coentro;

Em uma panela grande, em fogo médio, regue com azeite e acrescente os temperos picados, refogando bem. Junte o tomate e refogue por mais um tempo, pressionando com uma espátula para formar uma pasta. Desligue o fogo e transfira o refogado para o liquidificador;

Junte 1 xicara de caldo de legumes ao refogado e bata até trituras. Acrescente a mandioca cozida e bata novamente para formar um creme liso. Reserve;

Volte a panela em fogo médio e acrescente o grão de bico, o alho e a pimenta dedo de moça;

Regue aos poucos com o restante do caldo de legumes e misture o creme de mandioca, temperando com sal. Assim que ferver, junte o leite de coco, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando;

Desligue o fogo, misture o coentro picado, e sirva dentro de uma abóbora.

Receita por Cybercook.

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