No mês de março, o Brasil exportou cerca de 203,49 mil toneladas de carne bovina, gerando uma receita de US$ 1,124 bilhão e batendo recordes, segundo a Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos). A alta foi de 28% no volume e de 57% na receita, no comparativo anual.
Os preços médios dos produtos também cresceram, de US$ 4.415 para RS$ 5,319 por tonelada. Neste primeiro trimestre de 2022, já são 545,751 toneladas de carne bovina exportadas, número 33% a mais que no mesmo período do ano passado.
A China continua liderando as importações, com cerca de 188.236 toneladas. Se somadas as vendas para Hong Kong, as exportações chegam a 275,3 mil toneladas e US$ 1,658, participação de 50,45% e 57,11% para a China. Hong Kong sozinho teve 29.566 toneladas compradas.
Em segundo lugar nas importações vem os Estados Unidos, com 69.799 toneladas, e em terceiro o Egito, 47.706 toneladas.