Faltando 24 dias para a Páscoa, O Estado Online vai te ensinar a como fazer um delicioso ovo trufado de Leite Ninho com bastante recheio, para deixar a data ainda especial – e mais deliciosa.
Para quem não quiser gastar com os tradicionais – e um pouco encarecidos – quitutes de chocolate deixados pelo coelhinho, podem inclusive se inscrever na oficina “Páscoa, para viver e ser feliz”, que oferece de forma gratuita os métodos de preparo dos ovos de Páscoa para uma renda extra.
Para mais informações, ou fazer sua inscrição, basta conferir aqui. A receita é do próprio curso. Veja abaixo:
Para o Ovo de Colher: 125g de Chocolate (Fracionado), sabor de sua preferência. Receita para dois ovos de 250 g.
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 200 ml de leite integral
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 100 g de leite em pó
• 1 colher (sopa) de margarina
• 100 g de cobertura sabor chocolate branco
• 50 g de leite em pó (para enrolar)
Modo de preparo
Recheio – Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado e 1 colher de margarina. No liquidificador, bata 100 g de creme de leite, 100 ml de leite integral, 1 colher de farinha de trigo e 50 g de leite em pó. Peneire na panela com os outros ingredientes. Leve ao fogo médio até ficar cremoso. Desligue e acrescente 50 g do chocolate branco picado, mexa até derreter e incorpore o recheio. Reserve e deixe esfriar, até estar na temperatura ideal de recheio.
Decoração – Faça o mesmo que no recheio. Porém, após reservar e deixar esfriar, enrole os brigadeiros e passe-os no leite em pó.
Montagem – Recheie a casca de ovo com o trufado de leite em pó e decore com os brigadeiros já prontos.
Hmmmm, agora pode soltar os cachorros! Já dá até para sentir o coelhinho da Páscoa pulando bem próximo. Se delicie!