Com carne bovina em alta, frango é opção de proteína mais barata

Os cortes de frango têm sido a opção de proteína mais em conta para muitos consumidores, em razão do baixo preço se comparados com os da carne bovina que encerrou 2020 com custo médio de R$ 34,74. Entre quatro tipos pesquisados, a coxa sobrecoxa está mais em conta, sendo vendida entre R$ 7,99 e R$ 11,98 (49,94%), com valor médio de R$ 10,24. A equipe de reportagem do jornal O Estado fez pesquisa dos valores em quatro estabelecimentos em Campo Grande. 

Conforme cotações diárias de preços no mercado atacadista e ao produtor, disponibilizado pela Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa-MS), o quilo da ave abatida está entre R$ 5,99 e R$ 8,49.

A coxinha da asa variou 38,26% e obteve valor médio de R$ 15,52. O menor valor está R$ 14,45 e o maior R$ 19,98. O peito de frango fica entre R$ 9,99 e R$ 10,98 (9,91%) e, em média, é vendido por R$ 11,90. Por fim, o filé de frango obteve diferença de 67,90% no preço (R$ 11,90 a R$ 19,98), com custo médio de R$ 15,11.

No Big Beef, o quilo do peito de frango está a R$ 15,98 e a coxa sobrecoxa, R$ 11,98. O filé e a coxinha da asa estão R$ 19,98 cada. O preço médio neste local foi calculado em R$ 16,98. No supermercado Duarte, a coxa sobrecoxa foi o tipo mais em conta encontrado, sendo vendido por R$ 7,99. O peito de frango está R$ 9,99; coxinha da asa R$ 11,49 e filé R$ 12,99. Contudo no Pires, a coxinha da asa sai por R$ 14,45; o peito de frango por R$ 10,65; filé de frango R$ 11,90. A coxa sobrecoxa está R$ 9,39.

Já no açougue Tradição da Carne, a coxinha da asa está sendo vendida por R$ 16,99; o filé de frango, R$ 15,69. O peito de frango e a coxa sobrecoxa estão R$ 10,98/kg de cada um. Por fim no Maurão Açougue e Conveniência, a coxinha da asa está R$ 14,69; coxa sobrecoxa R$ 10,89 e o filé R$ 14,99.

(Texto: Izabela Cavalcanti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *