Pesquisa pode garantir economia de até R$57 na ceia natalina

A típica ceia de Natal é um dos vilões para o bolso do consumidor. Com isso, uma pesquisa de preço com os principais itens pode ser importante para realizar a compra, podendo economizar até R$ 57,52. Foi o que a equipe de reportagem do jornal O Estado constatou com a apuração feita em quatro supermercados da Capital. A ceia serve em torno de seis pessoas.

O peru, da marca Seara, foi encontrado por R$ 18,48 no Pires, Extra, Comper e no Atacadão. O lombo suíno variou 25,05% e obteve preço médio de R$ 37,31. No Atacadão está R$ 31,98 e no Extra R$ 39,99. O quilo da batata está R$ 6,14, em média, variando 27,32%. No Atacadão está R$ 5,49 e no Extra, R$ 6,99.

O arroz Tio João, de um quilo, custa, aproximadamente, R$ 7,13 nos supermercados. Enquanto no Atacadão está R$ 5,95, no Comper sai a R$ 8,34 (40,17%). O sal Cisne, de um quilo, variou 102,33% e obteve valor médio de R$ 3,02. O produto custa entre R$ 2,15 e R$ 4,35.

Para a farofa, o quilo da calabresa teve diferença de 37,22%, custando em média R$ 24,78. O valor fica entre R$ 19,96 e R$ 27,39. A farinha de mandioca Yoki, de 1 quilo, está R$ 5,20 no Atacadão e R$ 10,99 no Extra. A diferença encontrada foi de 111,35% e o valor médio, de R$ 8,06.

(Texto: Izabela Cavalcanti)

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