A suinocultura em Mato Grosso do Sul registrou aumento de 54,3% na produção de 2014 a 2020. Conforme levantamento feito pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), o resultado ficou acima da média brasileira, que foi de 29,2%.
Mato Grosso do Sul é o sexto maior exportador de produtos do abate de suínos no Brasil, com aumento na participação para 0,7% em 2020, em relação ao mesmo período de 2019, onde participava com 0,02%.
O titular da Semagro, Jaime Verruck, destaca a importância do Fundo Constitucional de Desenvolvimento do Centro-Oeste (FCO), por meio do qual já foram aplicados R$ 200 milhões somente na ampliação da atividade produtiva, a fim de atender à demanda da indústria. “Essa é a lógica de nossa política de desenvolvimento. Temos linhas de crédito específicas no FCO, que priorizam investimentos de ampliação de estruturas e de produção de matrizes, sempre atentos aos protocolos de biossegurança”, acrescenta o secretário.
Na última semana, o Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul (Imasul), órgão vinculado à Semagro, liberou a licença de operação da nova unidade da Seara Alimentos em Dourados.
O abate no local passou de 4.500 leitões/dia para 6 mil leitões diários e produção de 1.600 toneladas de alimentos processados por dia – investimento que reflete o bom momento do setor, representa maior movimentação da economia do Estado e geração de empregos.
(Texto: Izabela Cavalcanti com informações da assessoria)
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